您好!欢迎访问银川市人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 银川市检察院细化分工积极服务和保障“三大战略”实施

      时间:2018年06月06日  来源:

      为深入落实自治区第十二次党代会确立的“三大战略”部署,更加积极主动地为“三大战略”实施提供优质高效司法服务和坚强有力司法保障,银川市检察院制定服务自治区“三大战略”的责任分工,要求全市检察机关立足检察职能,根据自身区域特点,进一步找准切入点和着力点,全面履行打击、预防、监督、服务、保护等职能,全面构建功能多元、方式多元、效果多元的司法服务保障工作新格局。

      该《责任分工》要求市检察院各部门发挥条线作用,加强对基层院的业务指导,各基层检察院要立足当地区域特点,在服务“三大战略”营造诚信包容的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境中担负起重要职责,力争有特色、出亮点。在积极服务创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”实施方面细化12大项14条具体措施,落实责任领导、责任部门及责任人,明确完成时限。

      《责任分工》进一步要求全市检察机关要把服务和保障“三大战略”实施作为当前一项重要政治任务,定期向地方党委、人大报告服务保障“三大战略”实施工作的进展和需要协调解决的问题,主动争取政府、政协、纪检监察机关等支持。各分管领导要结合“月督查”工作,充分发挥督察机制作用,加强对此项工作的督查力度,各内设部门要每月向办公室报送情况进度。同时加强分析研判,强化大数据思维,充分发挥案管数据资源优势,结合“季分析”会,通过业务运行态势分析,专项数据通报,多发案件调研,典型案例推选等形式深入信息研判,为领导决策提供针对性参考。要求纪检监察组加强服务和保障工作中的纪律建设和廉洁约束,确保全市检察干警廉洁公正司法。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院