您好!欢迎访问银川市人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 银川市检察机关召开公益诉讼实务讲座

      时间:2018年06月05日  来源:

      5月29日上午,银川市检察院举办了公益诉讼实务讲座,邀请王晓兵律师到我院为业务部门全体干警讲授“公益诉讼事务”专题讲座,王殿宏专职委员主持讲座。

      王晓兵律师兼任宁夏回族自治区政协委员、宁夏回族自治区政府法律顾问等多项工作,主要执业领域为行政法律事务、公司与商事法律事务非诉讼与诉讼实务操作,并对公益诉讼类型的案件有着丰富的办案经验。

      此次讲座从公益诉讼的由来、法律依据、检察机关公益诉讼的范围、公益诉讼实务操作、关于提高公益诉讼质效的几点建议五个方面讲授,并结合实际案例进行了具体分析。王晓兵律师围绕三个重点范围来拓展案件领域、诉求的种类等多方面区分民事公益诉讼及行政公益诉讼的不同,同时针对提高公益诉讼质效提出了多渠道收集案件线索、深入调查核实证据、增强检察建议针对性、准确把握起诉条件四点建议。

      王殿宏专委对讲座进行了总结,其指出,王晓兵律师的授课是一次深入细致的辅导,通过聆听这次讲座,让我院干警受益匪浅。姜志刚书记于2018年5月16日在全市国有企业党员建设工作座谈会上指出:“个别党员领导干部只讲权力不讲责任,只图高薪不谋发展,把国有资产当成‘唐僧肉’,在利益引诱面前丧失党性原则,大搞利益输送,以权谋私现象和贪腐问题时有发生。”我们作为检察机关工作人员,为防止国有财产流失,适时提起公益诉讼是势在必行,也是党和人民的期望与期盼。希望全体干警从今天的讲课中汲取精华,结合本地区开展公益诉讼的实践探索,认真总结好的经验做法,破解工作难题,深入开展公益诉讼工作,力求银川市检察机关公益诉讼工作取得新突破、创出新业绩。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院