您好!欢迎访问银川市人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 银川市检察院开展“悟初心担当作为,转作风走在前列”主题党日活动

      时间:2018年06月14日  来源:


      6月13日, 银川市人民检察院、上前城地区人民检察院全体党员和永宁县闽宁镇玉海村(市检察院定点帮扶村)部分党员代表在永宁县闽宁镇玉海村开展“悟初心担当作为,转作风走在前列”主题党日+扶贫共建活动

      本次活动结合党员干部“下基层”活动要求,通过组织党员重温入党誓词,广泛开展“关爱留守儿童心理健康”党员奉献日、和联系点党员同上一节党课、学习观摩闽宁镇小城镇建设、走访慰问贫困党员、党员交流讨论党等形式,引导广大党员围绕初心谈认识、对标要求树新风、立足岗位做奉献,进一步锤炼党性、查找不足、完善自我。

      在观摩了闽宁镇小城镇建设、玉海村特色商业街和市检察院牵头援建电商便民服务店等建设工程,了解了闽宁镇以及玉海村的发展历史后,检察机关的党员干警和玉海村20多名党员代表一同在庄严的党旗前重温了入党誓词,全体党员不忘初心,继续前行。

      在玉海村村委会,银川市人民检察院党组成员、机关党委书记、副检察长魏永文和第三支部组织委员张志春先后结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——全面建成小康社会》和闽宁镇以及玉海村的脱贫攻坚和扶贫帮扶工作实际,谈初心、谈认识,理论联系实际、深入浅出的给在座的检察干警和农村党员上了一堂生动的精准扶贫党课。魏永文副检察长指出,近年来,银川市人民检察院认真贯彻中央、区市党委重大决策,全面发挥检察职能,切实服务和保障全市扶贫攻坚战略实施,不断加大工作力度,动真情、真扶贫、扶真贫,助推定点帮扶对象闽宁镇玉海村脱贫致富。他要求,全市检察机关及检察干警要牢记以人民为中心的发展思想,严厉打击妨碍精准扶贫的各类刑事犯罪,扎实开展涉及精准扶贫各项诉讼监督工作,积极参与定点帮扶村镇依法治理和社会矛盾化解,为全市脱贫攻坚战略的顺利实施和实现“两个率先”奋斗目标提供坚实的司法保障。

      党课结束后,银川市人民检察院党组书记、检察长韩军带领班子成员走访慰问了该村5位困难党员。

      6月14日,市院组织党员代表和第四支部全体党员到闽宁镇玉海村“耿飚小学”开展“关爱留守儿童”党员奉献日活动,对30多名在校小学生集体进行了心理健康集体辅导。

      市检察院在家党组成员、检委会专职委员、全体党员以和闽宁镇玉海村党支部全体委员、部分党员代表参加了活动。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院