您好!欢迎访问银川市人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 打好主动仗攻坚仗整体仗 不断夺取专项斗争新胜利

      时间:2018年05月24日  来源:新闻来源:检察日报

      523日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议并讲话。

        本报北京523日电(记者郭洪平 徐日丹)中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨23日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断夺取专项斗争新胜利。

        郭声琨指出,如果人民群众安全感没有保障,就谈不上全面小康。要打好主动仗,把矛头对准人民群众反映强烈的地区和领域,出重拳、下重手,务必把黑恶势力的嚣张气焰打下去。对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。要以专项斗争为牵引,着力解决各类突出违法犯罪问题,净化社会治安环境。要认真贯彻“两高两部”指导意见,严格把握好法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。

        郭声琨强调,要把铲除黑恶势力滋生土壤作为必须打好的攻坚战,落实行业监管责任,加强基层组织建设,推动基层社会治理创新,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要统筹协调各方资源和力量,打好整体仗,细化职责任务,强化督导检查,确保各项措施落地见效。要加强宣传引导,广泛发动群众,打好扫黑除恶人民战争。

        全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志、周强、张军、李书磊、齐玉、陈一新,及领导小组成员、联络员参加会议。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院