您好!欢迎访问银川市人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 银川市检察院干警刘文兵荣获“全市先进工作者”

      时间:2018年05月24日  来源:

      这是一个平凡的岗位;

      这是一个人民检察院掌握民意、了解民情的窗口;

      这是一个化解社会矛盾,维护公平正义,架起干部群众的“连心桥”。

      他在平凡的岗位上,作出了不平凡的奉献。

      他就是银川市人民检察院控告申诉检察处处长刘文兵。

      4月26日,在2018年银川市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上,刘文兵被评为“银川市先进工作者”。

      在银川市检察院举报接待大厅,两位群众因不服法院判决,向接访检察官提出申诉请求。接访检察官刘文兵(左一)正在认真聆听申诉人陈述案情。

      刘文兵,男,汉族,1976年8月出生,中共党员,硕士学历,银川市人民检察院控告申诉检察处处长,一级检察官。

      履职尽责,责任心强,有魄力,工作中善于创新。针对涉检信访总量不断攀升、诉讼监督类信访占主导、涉检信访化解难的实际,探索构建的“一大二稳三定四结合”为主要内容的“大控申”工作模式,妥善化解了一批涉检信访矛盾纠纷。自治区党委、自治区检察院领导专门作出批示,要求在全区学习推广。主导建立的控告申诉举报大厅综合性受理平台,极大地便利群众来访,近三年共办理刑事申诉类、赔偿类案件58件,办理刑事被害人救助26件,发放救助资金95.6万元,妥善化解了一批刑事矛盾纠纷,从未发生一起信访安全事故。

      银川市检察院控申处近三年来获得“全区检察机关文明接待室”、“全国检察机关文明接待室”等荣誉称号的基础上,又获银川市政法机关优秀窗口、巾帼文明岗、全区政法机关服务型窗口建设先进单位、全区维护妇女儿童权益先进集体等一系列荣誉,并荣立集体三等功二次。其个人也先后评为银川市政法机关“窗口建设先进个人”、“银川市信访督办工作先进个人”、荣立检察机关“三等功”两次,2017年度宁夏“百名法治模范”。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院