您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区人民检察院举办新修订《中国共产党纪律处分条例》讲座

      时间:2018年11月08日  来源:



          今天下午,自治区人民检察院举办讲座,邀请自治区纪委监委政策法规研究室主任王福生为全院检察干警专题讲解新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化广大干警的纪律意识和廉洁从检意识,划清纪律红线,架起纪律高压线。讲座由自治区人民检察院党组成员、自治区纪委监委驻自治区人民检察院纪检监察组组长雍泽华主持。


       

      自治区人民检察院党组成员、自治区纪委监委驻自治区人民检察院纪检监察组组长雍泽华主持讲座


      自治区纪委监委政策法规研究室主任 王福生


          讲座中,王福生围绕修改《中国共产党纪律处分条例》的必要性、重要性、意义及修改过程和框架结构,对《中国共产党纪律处分条例》修改的基本情况进行了全面阐释,并着重就如何准确把握《中国共产党纪律处分条例》总则修订的重点内容,以及重点把握六大纪律的主要内容特别是新增部分作了详细讲解,帮助全体检察干警真正学深悟透,着力提升自身纪律建设的政治性、时代性和针对性。

          讲座结束后,雍泽华强调,全院检察干警要对照新修订《中国共产党纪律处分条例》,做到熟知精通、熟练掌握,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。要坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,不碰触“红线”,不逾越“底线”,以务实的态度和扎实的作风树立党员干部良好形象。

          雍泽华要求,纪检监察部门要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,切实做到严管厚爱相结合、鼓励约束并重。要巩固发展执纪必严肃、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

          现场还组织副处级以上检察人员观看了纪律教育系列专题片《铁纪强军》。








    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院