您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区检察院首次召开业务态势分析研判会

      时间:2018年11月08日  来源:


          116日上午,宁夏自治区人民检察院首次召开业务态势分析研判会。自治区检察院党组书记、检察长时侠联出席会议并讲话,党组成员、副检察长李学军主持会议。检委会专职委员、各业务部门负责人及其他业务态势分析研判小组成员参加会议。

          根据最高人民检察院业务会商办法,自治区检察院制定印发了《宁夏回族自治区人民检察院业务数据分析研判会商工作办法》。按照该办法,自治区检察院案件管理办公室在征求各业务条线意见建议的基础上,对全区检察机关今年19月业务数据和态势进行认真分析,形成了分析报告。



          会上,各业务部门负责人重点对本条线各项业务数据情况展开分析研判,有针对性的提出意见建议和对策。检委会专职委员陈录对各业务部门汇报工作进行了点评。

          时侠联结合业务态势分析数据情况,对下一步工作提出要求:要明确重点。各业务部门在工作指导上要有重点意识和管控意识,要充分运用大数据对案件量大的重点地区和重点罪名进行重点管控。要巡查异常。各业务部门对本条线数据要以月、季度、半年为时间节点,认真开展经常性巡查,通过巡查及时发现异常。要辩证审视。要善于发现问题、正视问题、敢于认账、解决问题。对存在的问题不回避,不抗拒,不掩饰。要差别管控。工作要有针对性的进行管控,坚持问题导向。要找准问题,紧盯问题发力,坚决防止“一人感冒,全家吃药”的管理模式。





    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院