您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 宁夏回族自治区人民检察院检察长时侠联为全院干警讲党课

      时间:2018年11月06日  来源:



          1031日下午,宁夏回族自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联以“党的组织制度、组织体系和组织纪律”为主题,为自治区检察院机关、银川铁路运输检察院全体党员上了一堂生动而深刻的党课。



          课堂上,时侠联结合党章和个人学习体会,重点阐释了党的民主集中制包括的六项基本原则及其深刻内涵。他指出,民主集中制是中国共产党在长期革命、建设和改革实践中始终坚持的根本组织原则,是党的群众路线在党的生活中的运用,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。坚持党的民主集中制,首先要坚持党中央的集中统一领导。全区检察机关党员干部要切实增强贯彻民主集中制的理论自觉、政治自觉和制度自觉,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

          时侠联系统阐述了构成党的组织体系的三个基本层次及其地位、作用和关系。并围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐条学习释义,帮助大家更加全面准确地理解加强党的组织纪律建设,推进全面从严治党的重要意义。重点解读了《中国共产党纪律处分条例》第七章关于“对违反组织纪律行为的处分”的具体规定,让全体党员干部更加清醒地认识到作为党员的权利和义务,时刻绷紧党纪党规这根“高压线”。



          通过此次党课学习,使全体党员干部对党的基本知识和理论有了进一步认识和理解,坚定了理想信念,增强了党性修养,纷纷表示在今后的工作和生活中要时刻牢记自己的党员身份,强化“四种意识”,坚定“四个自信”,积极发挥党员先锋模范作用, 为推动全区检察工作创新发展作出应有贡献。





    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院