您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 时侠联检察长就抓好意识形态工作提出五点要求

      时间:2018年11月06日  来源:


          1024日,宁夏回族自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联在院党组会上,听取了全区检察机关开展意识形态工作情况汇报,就进一步抓好意识形态工作提出五点要求。

          时侠联要求,全区各级检察机关要高度重视意识形态工作。要深刻认识到做好意识形态工作的重要性和紧迫性,把意识形态工作作为一项全局性工作来抓,不断巩固和强化检察人员政治意识、政治观念、政治纪律,铸牢精神支柱,夯实思想根基,认真做好意识形态工作。各级院党组成员要履行政治责任、大局责任、安全责任,认真履行“一岗双责”,亲自安排部署,亲自抓好落实,管好干部,确保意识形态安全。

          要加强理论武装。用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想,凝心聚力。真学真懂真用,学深悟透做实,切实提升思想理论水平和意识形态鉴别力。

          要抓好经常性教育。意识形态不仅是世界观问题、价值观问题,还是理想信念问题,政治信仰问题。个人思想的形成和确立,离不开理论引领,更少不了日常教育。因此,我们要抓好检察人员的日常教育管理工作。

          要管住管好载体。新形势下,开展意识形态工作的阵地比较多,意识形态工作的载体也比较丰富。检察机关和检察人员要用好、管好“两微一端”、门户网站、各类培训班、讲座、论坛等载体,落实好不同载体的管理制度,确保意识形态工作安全稳定。要守住意识形态工作责任底线。


    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院