您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区人民检察院召开“我的经历我见证”获奖征文颁奖暨座谈会

      时间:2018年10月26日  来源:


          1023日下午,宁夏回族自治区人民检察院召开座谈会,对“我的经历我见证”——纪念宁夏检察机关恢复重建40周年主题征文活动获奖作者颁发了荣誉证书,并围绕检察文化建设进行座谈交流。自治区人民检察院党组副书记、副检察长戴向晖,宁夏法治报社总编辑张强,银川等五市检察院政治处主任,获奖作者代表等人参加座谈会。

          20185月,自治人民检察院与宁夏法治报联合举办了“我的经历我见证”纪念宁夏检察机关恢复重建40周年征文活动。 本次征文活动历时5个多月,全区各级检察机关高度重视,精心组织,检察人员及社会各界人士积极参与,踊跃投稿,紧紧围绕“我的经历我见证”,书写检察机关恢复重建以来所见、所闻、所思、所感。经过初审、评审组评议等环节,最终从118篇征文中评出21件获奖作品,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖5篇、优秀奖12篇。

          一等奖作品《检察官赋》作者俞雪峰在中卫市文联工作。他说:“在担任检察院监督员近十年的时间里,与检察院、检察官有着不解之缘。在频繁的工作接触中,对检察院有了深刻地认识,也与许多检察官建立了深厚的友谊。每一个检察官,都热情敬业,让我充满了钦佩和好感。在我的眼里,人民检察官从事的工作和事业是神圣而光荣的,看到检察官胸前光芒闪烁的检徽,让我不由得肃然起敬。《检察官赋》由此而来。”

          戴向晖副检察长对此次征文活动取得的成效给予了充分肯定,并表示检察文化建设离不开广大检察人员的积极参与,社会各界对检察工作的支持鼓励,更离不开群策群力,协调推进。

          如何进一步推进新时代全区检察文化建设,戴向晖副检察长提出四点要求。全区各级检察机关要站在新的历史起点,进一步深刻认识加强检察文化建设的重要性、必要性和紧迫性,不断加强和改进检察文化建设,加强检察宣传工作;检察宣传工作要开辟多种渠道,实现传播效果的最大化,善于将传统媒体与新媒体融合,加强社会各界对检察工作的认识和了解;要立足检察职能,聚焦主责主业, 围绕强化法律监督服务经济发展大局开展检察宣传,深入到检察办案一线用文字记录法律事实,用文字传播检察正能量;要提高政治站位强化意识形态管控,牢记“两个坚持”、“四个意识”,不断加强检察文化建设,创新文化载体,进一步凝聚队伍力量,促进检察工作发展。





    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院