您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 宁夏回族自治区人民检察院检察长时侠联带头办理职务犯罪大要案件

      时间:2018年10月11日  来源:


      宁夏回族自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联(中)正在提讯犯罪嫌疑人



          近日,宁夏回族自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联以员额检察官身份承办了自治区监察委员会移送审查起诉的自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任秦亚兵(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案。



          9月20日,该案经检察机关统一业务应用系统分配到时侠联检察官办案组。由于案情复杂、所涉犯罪事实多、犯罪金额大,受理案件当日,时侠联检察官认真审阅了案卷材料和证据,围绕讯问的程序性事项、涉嫌职务犯罪的具体构成要件等方面拟定了详细的讯问提纲。

          “我是自治区检察院检察长时侠联,今天是以一名员额检察官的身份办理这起案件”。9月21日,时侠联检察长提讯犯罪嫌疑人秦亚兵。按照审查决定逮捕的要求,他仔细核实了犯罪嫌疑人基本情况、告知犯罪嫌疑人的诉讼权利义务,听取了供述和辩解。对犯罪嫌疑人提出的委托辩护人方面的疑问,时侠联检察长也给予详细耐心解释。

          按照法律规定及“捕诉合一”办案机制背景下审查起诉环节办案要求,9月26日,时侠联检察长制作完成百十页的《审查逮捕意见书》,依法作出以受贿罪逮捕犯罪嫌疑人秦亚兵的决定。9月27日,公安机关执行了逮捕。

          目前宁夏回族自治区人民检察院领导干部带头办理重大疑难复杂案件已经成为常态。

       

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院