您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区财政厅调研我区检察业务内部控制系统建设

      时间:2018年10月08日  来源:


          9月30日上午,自治区财政厅会计处处长黄金燕率调研组一行来我院调研全区检务保障系统的应用及内部控制系统的建设情况。

          座谈会上,自治区检察院计划财务装备处处长李晓军简要介绍了宁夏检察机关检务保障信息系统的部署应用情况。与会人员围绕预算执行、项目管理、政府会计制度内容培训等方面展开了积极讨论。 



          调研组充分肯定了全区检察机关内部控制规范系统建设取得的阶段性成绩,并对内部控制系统的建设提出了几点意见和建议:一是优化界面及操作流程,做到简单易上手。二是内容设置要结合本院实际业务,把握关键节点。三是灵活设置流程,明确岗位责任。四是积极提出需求,认真研究政策,更好的与财政部门对接。 



          下一步,自治区检察院将在全区检察机关统一建设内部控制系统,继续补充完善预算管理,资产管理和收支管理相关应用,并对检务保障平台二级模块中各个系统进行完善,做到智能办公、智能服务、智能监管、智能决策,推动检务保障工作进一步规范化、精细化、信息化,构建智慧检务新格局。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院