您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区检察院组织院机关运维人员集中签订保密承诺书

      时间:2018年09月17日  来源:


          9月12日下午,自治区检察院办公室(保密办)组织全院机关运维人员集中签订保密承诺书仪式。保密承诺书签订仪式前,专门邀请自治区国家保密局原副巡视员邓成龙同志向运维人员讲授保密知识讲座。院内设机构23名在岗运维人员参加了仪式并签订了保密承诺书。

          邓成龙同志以“增强保密意识,坚守保密底线,严格遵守保密行为规范”为题进行授课,从涉密人员要增强保密意识入手,涉及了涉密人员不能触碰的保密红线、底线、高压线,尤其对涉密人员要自觉遵守的保密行为进行了规范,对涉密人员尤其是运维人员如何在日常工作中做好保密工作提出了要求。讲座还结合具体案例,对保密法规定的13项禁止性规定深入讲解,通俗易懂,内容详实,也为全体听讲人员敲响了警钟。



          课程结束后,保密办与23名运维人员逐一签订了保密承诺书。签订责任书时每一名运维人员都坐到签字台前,庄重签订责任书并向院保密办递交及拍照留念。保密承诺书签订增强了仪式感,进一步增强了运维人员对保密工作的敬畏感。同时,让大家增强了对检察机关的归属感,意识到自己从事的也是检察工作的一部分,明确了对运维人员和普通干警在保密工作方面的同等要求。

          今后,自治区检察院办公室(保密办)将进一步提高运维人员保密意识,切实落实运维人员保密责任,常抓不懈确保国家秘密安全的有效措施。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院