您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区检察院检察长时侠联深入企业走访调研 立足检察职能 护航企业发展

      时间:2018年09月17日  来源:


          9月11日上午,宁夏回族自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联来到宁东能源化工基地,深入神华宁夏煤业集团有限责任公司部分项目建设现场及企业一线,对企业生产发展、企业法治建设、企业环保措施等情况进行实地调研,并与企业相关人员召开座谈会,听取企业对检察工作的意见建议,找准检察机关服务企业结合点。神华宁煤集团董事长邵俊杰等陪同调研。




          时侠联检察长一行先后在宁东能源基地展厅、基地零排放项目、烯烃一分公司中控室、PP包装线、零排放项目蒸发塘、煤制油中控室等场地实地调研。时侠联指出,习近平总书记2008年、2016年先后2次到神华宁煤集团视察并发表重要讲话,2016年12月对企业作重要批示,特别是在视察神华宁煤煤制油项目时指出:“社会主义是干出来的”,这对企业的发展即是肯定也是鼓舞和鞭策。我们一定要把总书记的讲话精神转化为干事创业的强大合力,心往一处想,劲往一处使,真抓实干,奋力前行。



          时侠联检察长在座谈会上听取了神华宁煤集团情况介绍和宁煤集团法治工作建设情况汇报,了解企业法律风险防范管理体系建设、依法维护企业权益、普法教育等工作开展情况,对该集团将法治建设融入企业生产发展各个环节,推动依法治企落地,坚守生态底线,保护绿水青山的举措给予了充分肯定。并指出,神华宁煤集团快速发展,成为引领全区经济发展的重要引擎,得益于有一个政治站位高、业务素质强、社会责任感充实的领导班子;得益于有一套科学严谨的管理体系和现代化的生产机制;得益于有一支凝心聚力、敬业奉献的员工队伍。

          时侠联检察长强调,检察工作必须服从服务顺应发展大局,要把服务保障经济高质量发展的要求落到实处,紧紧围绕国家重大战略实施,创新服务保障的方式方法,以法律监督工作的高质量保障经济发展的高质量。从维护企业合法权益角度开展涉企检察工作,为企业提供全方位的服务和保障,这是检察机关的职责所在。全区检察机关要立足检察职能,护航企业发展。一是在办案过程中服务企业。在办理涉企案件时,要注重从各个方面保护企业的合法权益。在司法办案中准确把握法律政策界限、罪与非罪界限,优化企业营商环境,加强产权司法保护,保障科技创新。二是检察机关要运用法律监督的职权来为企业服务。宪法赋予检察机关法律监督职能,检察机关要监督相关行政部门合法、妥善处理涉企有关事项。三是检察机关要协助企业搞好法治建设。检企要开展一些合作活动,送法进企业。





    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院