您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 盐池县检察院“赶集”送法 助推公益诉讼

      时间:2018年11月08日  来源:


          为进一步加强和扩大公益诉讼工作的社会知晓度和影响力,1018日至19日,盐池县检察院民行科干警联合该县市场监督管理局执法人员在盐池县花马池镇农贸市场、街心花园等地开展了以“公益诉讼、生态环境司法保护,检察机关在行动”为主题的公益诉讼宣传活动。

          此次专题宣传活动主要是深入乡镇延伸公益诉讼宣传范围,率先做到法律进农村、进社区。活动现场,干警们通过悬挂宣传标语、发放宣传手册和资料、摆放宣传展板、现场提供咨询等多种方式,重点宣传法律赋予检察机关的监督职能、群众申请检察监督的条件和程序,尤其是针对“三个专项监督活动”、“保障千家万户舌尖上的安全”等公益诉讼专项监督案件多发领域展开宣传。

          通过此次专项宣传活动,使广大群众对公益诉讼和基层民行检察工作职能有了更深入的了解和认可,也进一步提升了公益诉讼工作的社会认知度,取得了良好的宣传效果。此次宣传活动共计发放宣传材料400余份,现场提供法律咨询30余人次。群众纷纷表示,检察院的宣传非常及时,为了我们的青山绿水,为了我们的食品安全,我们要和检察院一起行动起来!



    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院