您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 纠错查缺堵漏洞 灵武市检察院一份建议止损两万元

      时间:2018年10月11日  来源:


          近日,灵武市检察院针对在办理审查逮捕案件中发现的信用卡管理领域漏洞,向交通银行银川宁东支行发出检察建议。

          2018年3月中旬,犯罪嫌疑人李某在宁东镇宝塔石化能源化工有限公司集体宿舍1号楼1单元401室,将被害人张某放在桌子上的身份证盗走。后李某使用张某的身份证在网上申请了一张额度为20000元的交通银行信用卡。同年3月21日,李某持被害人张某的身份证到宁东交通银行面签,该行予以审核通过,激活该卡,李某使用该卡套现20000元。 

          该案件暴露了当前信用卡管理领域存在发放审核程序不严谨的问题。灵武市人民检察院侦查监督部门派专人与公安机关办案人员前往交通银行银川宁东支行与有关部门人员座谈调研,查找问题原因。灵武市人民检察院向交通银行银川宁东支行发出检察建议,建议该行对在柜台激活信用卡业务存在的安全隐患进行排查,找出管理漏洞,制定切实可行的管理制度,加强预防金融诈骗犯罪的法制宣传。该行积极整改的同时向灵武市人民检察院赠送了一副“执正义之法,保金融平安”的锦旗,感谢检察机关为银行业务规范管理作出的积极贡献。

       

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院