您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 银川市兴庆区检察院用好再审检察建议纠正错误民事判决

      时间:2018年10月11日  来源:

       

          近日,银川市兴庆区检察院办理的梁某某与郭某某租赁合同纠纷一案,发出再审检察建议至法院裁定再审仅一个月时间,大大节约了司法资源,提高了司法效率,监督效果明显,有效维护了司法公正。

          检察机关对法院民事诉讼活动的监督主要体现在对错误的生效民事裁判提出抗诉及启动再审程序,目的是纠正错误的已生效的民事裁判,保证司法的公平和正义,兴庆区检察院采用再审检察建议的方式,成功纠正了该起错误案件。

          今年以来,银川市兴庆区检察院民行科全力提升生效裁判监督实效,确保每起案件每个环节事实清楚、证据充分、适用法律准确。截至目前,该院已提请抗诉两件。上级院支持并提出抗诉一件,提出再审检察建议四件。法院已裁定再审一件。通过办理生效民事裁判监督案件,保护了当事人的合法权益、提升了检察机关的司法公信力、维护了司法权威。

       

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院