您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 吴忠市检察院出台《意见》

      时间:2018年10月11日  来源:


          近日,吴忠市检察院出台《关于充分发挥检察职能服务“三大攻坚战”“三大战略”的意见》,积极服务保障防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略。 

          该意见强调,全市检察机关要充分发挥检察职能,为服务保障“三大攻坚战”“三大战略”实施创造安全的政治环境和稳定的社会环境。要充分发挥批捕、起诉等职能作用,依法打击盗抢骗等多发性侵财犯罪以及电信网络诈骗等犯罪,切实维护国家安全、政治安全、公共安全和人民群众生命财产安全。要依法惩治各类经济犯罪,努力营造公平公正的市场环境。 

          要全面发挥法律监督职能,为服务保障“三大攻坚战”“三大战略”实施创造公正的法治环境和优质的服务环境。要积极开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为。要加强控告申诉检察工作,依法受理并妥善处理涉及扶贫开发、生态环境、乡村振兴、创新发展以及发生在群众身边的、群众反映强烈问题的控告申诉。 

          意见还明确要求,要全面发挥检察职能,突出工作实效,切实提升服务保障“三大攻坚战”“三大战略”的法律效果、政治效果和社会效果。要充分发挥“两法”衔接平台的作用,形成执法司法配合的良性、互动关系。要加强服务型窗口建设,稳步推进“12309检察服务中心”建设应用,充分发挥联系群众、服务群众窗口作用。要加强组织领导,提升工作实效,确保服务保障“三大攻坚战”“三大战略”取得实际效果。要强化服务保障工作领导,成立专门工作领导小组,研究制定详细工作方案,明确时间、分工和责任人员,确保工作落实到位,增强服务保障的效果。

       

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院