您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 自治区召开扫黑除恶专项斗争推进会 石泰峰作出批示

      时间:2018年10月08日  来源:



          929日,自治区扫黑除恶专项斗争推进会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对深入推进全区扫黑除恶专项斗争作出批示。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议,自治区高级法院院长沙闻麟、自治区检察院检察长时侠联出席会议。 

          石泰峰在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自治区各级各部门要进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》工作要求,把扫黑除恶作为重大政治任务,切实履行好重大政治责任,切实把思想和行动真正统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。他强调,黑恶势力是社会毒瘤,必须坚持“零容忍”、下重手、出重拳,有黑必扫、除恶务尽。同时要与反腐“拍蝇”紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”;要与强化基层组织建设紧密结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要紧紧依靠和发动人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各级党委政府要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,敢于较真碰硬,排除各种干扰,压实工作责任,提高打击质效,确保打出气势、打出声威、打出实效。为我区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会营造和谐稳定的社会环境。

          张韵声指出,今年以来,自治区党委和政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,各地各部门组织领导不断加强,工作力度不断加大,推进步伐不断加快,打击成效不断显现。截至925日,全区共排查涉黑涉恶线索1632条,打掉涉黑社会性质组织2个、涉恶势力犯罪团伙36个,抓获犯罪嫌疑人370人,破获各类刑事案件239起。依法查处了一批黑恶势力违法犯罪,初步形成了对涉黑涉恶违法犯罪的高压态势,打击了黑恶势力的嚣张气焰,维护了全区社会大局的持续稳定。 

          张韵声强调,要提高政治站位,强化组织领导,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和石泰峰书记批示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委具体安排上来,以坚定的决心和顽强的意志投入到专项斗争中来。要坚持依法严惩,结合反腐拍蝇,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各地各部门要在前期工作基础上,以发现问题、推动解决问题为着力点,在广泛发动、细致摸排上再下功夫,在依法严惩、深化打击上再下功夫,在深挖彻查、打击“保护伞”上再下功夫,在基层治理、整体联动上再下功夫,在舆论引导、宣传造势上再下功夫,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要强化基层组织建设,加大综合治理力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。着力从强化责任落实、做好统筹协调、加强督查问责、做好迎检准备四个方面抓好落实。各级党委政府要把开展扫黑除恶专项斗争摆在工作全局突出位置,及时研究解决重大问题,建立健全工作机制,做好统筹协调,加强督查问责,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

          会上,自治区党委政法委副书记、秘书长李刚军通报了我区专项斗争进展情况,自治区纪委监委、组织部、高级法院、检察院、公安厅和银川市、吴忠市扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志作了交流发言。会议以视频形式召开,市、县区设立分会场。

       

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院