您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 宁夏检察机关开展司法警察业务骨干集中培训

      时间:2018年09月28日  来源:



          为进一步加强全区检察机关司法警察人才队伍建设,提升司法警察队伍正规化专业化职业化建设水平,9月2日,宁夏检察机关开展司法警察业务骨干集中培训。

          此次培训设置了法警业务四个方面的内容,并确定了全区“两个第一批”,确定了第一批全区法警部门体能课目记录名录以及确定了第一批全区法警业务优秀教练员。

          7天时间里,培训班以基本体能、基本技能和专题理论辅导为主要内容,开展了专题理论辅导、警务技能训练和法警业务重难点科目的示范教学,并组织学员进行了基本体能竞赛考核。学员们认真学习,刻苦训练,大家纷纷表示,在此次训练中,磨炼了意志,超越了自我,实现了体能和技能的双拔高。

          9月8日,为期七天的全区检察机关司法警察业务骨干培训班圆满结束,总结大会在西吉县检察院召开。



          会上,自治区检察院副检察长戴红霞对全区司法警察提出四点要求,一是找准职能定位,筑牢立足本职、建功立业的思想根基;二是主动适应改革,探索深度融合、全面保障的履职模式;三是创新培训模式,提升规范执法、文明执法的能力水平;四是加强队伍建设,打造信念坚定、素质过硬的司法警察队伍。

          本次培训从政治建警、素质强警、依法用警等方面着手,不断更新司法警察工作理念,是积极探索增强素质,规范履职的新尝试。










    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院