您好!欢迎访问宁夏回族自治区人民检察院网站   今天是:
  • 全站检索:
  • 收藏本站
    • 关闭
    • 沙坡头区检察院成功抗诉一起未成年人暴力伤害判处缓刑案件

      时间:2018年09月28日  来源:


          去年8月,中卫市的杨某某因摔倒在地被他人嘲笑,便携带砍斧伙同余某某欲向嘲笑他的人泄愤。在找人未果的情况下,其先在网吧内无故殴打他人被拉开后,又在马路上故意与三名被害人发生碰撞,遂又纠集王某某、马某某(均另案处理)到场,杨某某、余某某先后持砍斧、带有毛刺的铁管与王某某、马某某追打、围打被害人杨某乙、李某某、张某某三名被害人。致使三名被害人不同程度受伤。其中一名被害人全身多处损伤,左侧耳廓的损伤程度达重伤二级;另一名被害人李某某右颞骨骨折达到轻伤二级,并有多处轻微伤。案发后杨某某逃离现场,后被公安机关抓获归案。

          沙坡头区检察院以故意伤害罪对杨某某、余某某提起公诉。2018年6月8日,经法院开庭审理,对杨某某、余某某作出上述判决。宣判后,沙坡头区人民检察院认为杨某某故意伤害他人身体,手段恶劣,后果严重,不符合犯罪情节较轻,对杨某某判处缓刑属适用法律错误,遂提出抗诉。经二审法院审查认为,原审被告人杨某某不符合宣告缓刑的条件,检察机关的抗诉理由成立,予以改判。 

          近日,此案经中卫市中级人民法院审理,撤销原审法院对杨某某以犯故意伤害罪判处有期徒刑二年三个月,缓刑三年六个月的判决,改判杨某某有期徒刑二年三个月。

    宁夏检察网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2008 nx.jcy.gov.cn Incorporated. All rights reserved
    地址:宁夏银川市兴庆区北京东路41号 邮编:750001 电话:(0951)5926099
    传真:(0951)5926090 控告申诉举报电话:0951-12309
    技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司

    宁公网安备 64010402000056号


    ICP号:宁ICP备08100148号 主办单位: 宁夏回族自治区人民检察院